MIS RECETAS


Tomato and corn salsa

3 tomatoes
2 gralic cloves
½ cup of corn
½ of an onion( cut small dice)
1tablespoon of sugar
Piece of Jalapeño
Salt and pepper


1) First lets put a pot of water to boil, while we wait for the water to boil we are slightly cutting the
tomatoes like a cross at the bottom as well removing the core with a pairing knife.

2) Once the water is boiling add the tomatoes for more or less 30 seconds. Remove in to ice cold
water in order to stop the cooking process.

3) Once tomatoes have cooled, we peel of the skin and cut in quarters. Remove the seeds and the
“ tomatoes meat” ( please set tomatoes-meat aside we will be using this later). Now we cut the
tomatoes in small dice aka concassé. Set aside.

4) Now lets go grab the blender; lets and the tomatoes meat, gralic and jalapeño until is super
liquidy like a juice.

5) In a heated pan pour in our jalapeño tomatoes juice (jaja) add sugar. Salt and pepper to taste
cook down until reduced to half.

6) Once its reduced add the onions, corn, cilantro and tomatoes, cook for about 5 to 7 minutes.


*the best part of this sauce is that you can eat it hot , room temperature or cold.

** the size of the jalapeño, I’ll leave it up to you. If you guys haven’t noticed I love love spicy food,
but I know that not everyone is the same, hence me leaving the decision to you.
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Salmón con salsa de tomate y maíz

Puedes servir esta salsa con pescados o en pan tostado como un bruschetta.

Ingredientes:
3 tomates
2 dientes de ajo
½ taza de maíz
½ cebolla blanca picada pequeña
1 ½ cucharada de azúcar
Un pedazo de jalapeño
1 cucharada de cilantro
Sal y pimienta al gusto


1) Ponga agua a hervir suficiente para poder blanquear los tomates. Mientras esperas que el agua
comience a hervir, le hacemos una cruz al tomate y quitar el núcleo de tomate. ( hacemos este
proceso para que se haga mucho mas fácil remover la piel de el tomate.

2) Ya cuando el agua este hevir, añadimos los tomates por mas o menos 30 segundos.

3) Remover y añadir en agua super fría (para parar el proceso de cocinar). Cuando ya los tomates
estén frió y pelar el tomate.

4) Ahora comienza lo divertido.. picamos los tomates en cuatro. Le removemos los la semillas y
masa (poderlo al lado porque lo vamos a usar luego.) Picamos los tomates. En pedazos
pequeños.

5) Ahora busquen la licuadora, se recuerda la masa de los tomates.? Pues búsquelo por favor.

Añadir la masa de los tomates en la licuadora con los dientes de ajo y pedazo de jalapeño. Y
vamos a licuar hasta que este super liquido como un jugo de tomate.

6) En un salten caliente añadir el jugo de tomate, un chin de cilantro , azúcar, sal y pimienta
cocinar hasta que reduzca a mita y que este media espesa. Ahora le echamos las cebollas, el
maíz y el los tomates y cocinar por mas o menos 5 a 7 minutos. Apagar el fuego y terminar de
añadí el cilantro.

**Lo chulo de esta salsa que la puedes servir caliente, temperatura ambiental o fría.
* El tamaño de el jalapeño te lo dejo a tu gusto, porque saben que si se llevan de mi le echo el jalapeño
entero. Saben que soy amante al picante verdad. )
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Salsa  BBQ de azúcar morena y habanero.


INGREDIENTES
½ taza de ketchup
1 diente de ajo
1 habanero
½ cucharadita de orégano ( seco o fresco)
2 cucharadas de melasa
2½ taza de azúcar morena
3 cucharas de jugo de limón

PREPARACIÓN
1) Picamos el ajo y el habanero bien picado hasta formar una pasta.
2) Ponemos a calentar el salten le echamos todos los ingredientes; mezclar los ingredientes.
3) Lo cocinamos a fuego lento, mezclado de vez en cuando. Se cocina por 10 minutos. Y listo. sos
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Espaguetis en salsa blanca con camarones 
Para 3 a 4 personas


INGREDIENTES
4 onzas de Espaguettis (mas o menos 2 vasos)
6 cucharas de mantequilla
3 dientes de ajos
1 cucharas de perejil (picados)
2 vasos de leche
2 cucharas de maizena
½ cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta
4 a 5 mini pimientos
2lb de camarones

1. Cocinar los espaguetis como costumbre, ( si no saben lea la caja para instrucciones)
2. Mientras los espaguetis se cocinan; comenzamos la salsa. 
Para esta receta decidir ser una de mis salsa de leche favorita en una olla poner la leche, un ajo picado, orégano seco, y mita de perejil picado sal y pimienta. 
Cocinar a fuego lento y mover con frecuencia, mientras la leche se calienta en una taza poner 2 cucharas de la maicena. Cuando la leche esté caliente añadir un vaso de la leche a la taza con la maicena y mezclar bien(esto es llama un slurry que se usa para poner salsa mas espesa) . poco a poco añadir la mezcla con la leche en la estufa y mezclar lentamente. Dejar cocinar y seguir mezclando hasta que tenga la consistencia deseada….
3. Ya después de esto vamos a ver si ya los espaguettis estan concinado al gusto; si ya esta listo lo
removemos de el agua y lo podemos al lado para terminar este supper rico plato…
4. Seguimos mis amor y picamos el ajo super finos( casi casi molidos), picar el perejil finos y
tambien cortar los pimientos en ronda.
5. Ahora viene lo mas divertido, calentamos la olla con un chin de aciete de oliva, le echamos el ajo
y los pimientios concinar como mas o menos 6 a 8 minutos .
6. Le echamos los camarones, perejil, sal y pimienta al gusto mezclar todo
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Pasta con salsa de cabra con cárne y brócoli
 Ingredientes:
 1 vaso de espagueti cocinado
4 cucharas de mantequilla
1/3 vaso de leche
½ vaso de queso de cabra
1 ajo molido
Sal
Brocoli
2 pedazos de carne

Primer paso
Hevir los espaguetis hasta que este cocinado al gusto. Sacar el agua y ponerlo al lado por el momento mientras hacemos la salsa.
Salsa de cabra
En un sarten colocan la mantequilla y la leche cocinar hasta que la mantequilla esté derritida y
mezcalda con la leche, claro a fuego lento. Después le echan el ajo y poco a poco le agregan el queso de cabra hasta que este incorporado totalmente. Le sugiero que como el queso de cabra es típicamente salado que prueben la salsa antes de añadir mas sal.
 Añadimos los espaguetis y mezcla. Dejen los espaguetis concindar por 2 a 3 minutos para incorporar los ricos sabores en los espaguetis.

Los brocolis
Ponga agua a hevir, añadir los brócolis cocinar por 4 a 5 minutos, remover del agua caliente y poner en agua frio para daler el shock y paralo de cocinar.

La carne
Sazone la carne con sal y pimienta , en un sarten de hierro calentar y colocar la carne y concinar por 5 a 8 minutos depues voltear y cocinar en el otro lado y es cuando le añadimos 1 cucharada de mantequilla y 2 dientes de ajo; rociando la carne con la mantequilla hasta que este cocinado al gusto.

Y servir…
Digamen mis amores si les gusto esta super cena… rica y rápida…

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 Hash de papas fritas al ajillo con tocino de azúcar morena
Ingredientes: 
½ vaso de papas fritas
2 dientes de ajo (picado super pequeño)
2 cucharas de mantequilla
½ cebolla blanca (picada pequeña)
½ aji verde
Sal al gusto
Bacon
1 ½ cuchara de azúcar morena
2 huevos hervidos
Aguacate
 Primero
Colocar la mantequilla y dientes de ajo en sarten hasta que la mantequilla se derrita, apagar la estufa y cubrir para que el ajo se infusione con la mantequilla.

Para el tocino: cubra el tocino con la azúcar morena en los lados y cocinar en un sarten caliente.
Picar las papa en trozos mediado despúes , freir las papas hasta que esten curgientes.
Luego en un sarten coloque un chin de mantequilla, añade la cebollas y el aji hasta que esten suave.
Cuando ya tenga la textura que de esas le añades las papas, poco a poco le echas la
mantequilla mientras las unes. Añadir sal al gusto.
Mientras se están haciendo los tocinos y las papas, tenga los huevos hirviendo. Como por 10 a 15 minutos. Pasarlo por agua fría y le aconsejo que lo pelen de una vez por se lo aseguro que es mas difícil pelarlo cuando esta bien frio.
Servir con aguacate...Dime si te gusto esta súper receta de un brunch rapidito.

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CALABAZA RELLENA DE MACARRONES CON QUESO
INGREDIENTES
3-4 calabazas pequeñas 
2 vasos de macarrones cocinados 
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina 
1 ½ vaso de leche 
1 Vaso de tres differente quesos( para esta receta use mozerella, gouda y sharp cheddar)  
½ cucharadita de nuez moscada
Pimienta ( al gusto)
Salt  (al gusto)
Aceite de oliva 
PREPARACIÓN

Primer Paso:
Calentar el horno a 350 grado…

Mientras se calienta lava las calabazas bien y sécalas , luego pones las calabazas en una bandeja de horno, agrega aceite de oliva y sal, cubre con papel aluminio y cocinar por 10 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.. 

Segundo paso 
En una olla ponga a cocinar los macarrones…. Mientras se cocina los macarrones ponga otra olla a calentar cuando olla ya este caliente añadir la mantequilla e incorpora la harina hasta que se mezcle con cuchara de madera  y se forme una preparación espesa (llamado Roux).
Añadir la leche y cocinar a fuego lento hasta que leche se ponga espesa y el Roux haga disueltos añadir los quesos chin a chin para que se pueda derretir …. 

Trecer paso 

Añadir los macarrones en la salsa de queso y mezclar bien dejar cocinar por 3 a 4 minutos. Corta la parte de arriba de la calabaza con una cuchara sacar la semillas y despues que este libre se de semillas añadir los macarrones adentro de las calabazas 


Meter en el horno por 20 minutos …. 


Sevir enteras o picarla por mitad …. 


Cuéntame que tal te quedo ?? 
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SALMON GLASEADO CON MIEL Y JENGIBRE ACOMPAÑADO DE ARROS FRITO CHINO


Ingredientes
2- 3 filetes de salmón 
1 ½ vaso de salsa china 
2 cucharaditas de Jengibre 
2 cuchardas de miel 
3 cucharada de Mirin ( vinagre dulce Japones) ( opicional) 
½ vaso de Jamón picado en pedazos mediano 
1 vaso de guisantes dulces
½ cebolla grande picada en pequeños trozos 
2 huevos mediado ( revoltillo antes de anadir) 
½ cucharadita de aicite de sesamo 
 2 vasos de arroz cocinado ( o del dia anterio) 

Primer paso 
En un sartén pequeño coloca 1 vaso de salsa china, miel de abeja, el mirin y el jengriber a fuego lento hasta que se disuelva la miel. 
Remover de la estufa , tapar  y dejar que se enfrié 

Segundo paso  
Coloque el salmón en una bandeja de horno y añadir la salsa encima del el salmón , 
Cubrir el salmón por 5 a 10 minutos para que coja el gustico de la salsa. Colocar el salmón en el horno ( pre calentado a 350 grado) hasta que este cocido al gusto (más o menos 10 a 20 minutos). 

Tercer paso 
Mientras se cocina el salmón, comenzamos a cocinar el arroz. En un salten coloca el aceite de sésamo; le echas los guisantes dulces, la cebolla y lo cocinas por uno o dos minutos, después agregamos el arroz y lo sofreímos por algunos minutos, después agregamos la salsa china mezclar muy bien que todo el arroz tome el color marrón. Terminamos añadiendole los huevos revueltos y cubrir a fuego lento por 10 minutos.

Servir junto al salmón. Espero que disfruten esta rica cena…. 
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PAPAS DULCES ROSTIZADA CON PURE DE CEBOLLETA  

3 papas dulce picada en pedazos mediado 
4 cebolleta la parte blanca picadas en quartos 
1 vaso de maiz 
2 Ajíes verde picado pequeño 
2 cucharada de mantequilla 
4 hojas verde de la cebollata 
1 vaso de Espinacas
Aceite de oliva  
Sal 
Pimienta 
Oregano seco 


Lavar las papas y cortar en pedazos medianos y sancochar hasta que este blanditas pero no muy blanditas que no es puré que estamos haciendo… 

Cuando las papas estén listas, sacarlas del agua, después mezclar con sal, pimiento, orégano y un poco de aceite de oliva… colocar en el horno por 25 a 30 minutos en temperatura 350 grado. 

Mientras las papas se cocinan en el horno tomamos un salten y lo ponemos a calentar le echamos un poco de aceite de oliva, echamos los ajíes picados, el maíz, la parte blanca del cebolleta, sal y pimienta al gusto  cocinar por 3 a 4 minutos añadir la mantequilla mezclar bien y cubrir por 5 minutos. 

Cuando las papas estén ya crujiente , la sacamos del horno , le echamos los vegetales con la mantequilla la mezclamos super bien.. y regresar al horno por 5 a 7 minutos. Mientras se termina de cocinar las papas, hacemos el puré 

Pones a blanquear la espinacas y las hojas verde de la cebolleta, luego la pone en la licuadora con un chin de aceite de oliva, sal y la mitad de un ajo la licúas por 30 segundos o hasta que este todo licuado, la guardas, sacas las papas del horno y fríes un huevo … 

Para servir colocas la salsa en el plato después el huevos ( si quieres puedes acompañar el huevo con cebollas caramelizadas) y después las papas..  y a disfrutar… 

Que tal te gusto esta idea de brunch?

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BISTEC CON SALSA DE CHIMICHURRI (PARA DOS PERSONAS)

INGREDIENTES:
1 BISTEC DE FALDA
1 AJI VERDE
1 CEBOLLA BLANCA
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL Y CILANTRO AL GUSTO
MENTA
OREGANO SECO
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
UN CHORRITO DE VINAGRE ROJO
1/2 VASO ACEITE DE OLIVA
 6 PAPA PEQUEÑAS
3 TIRAS DE BACON
1 CUCHARADITA DE AZUCAR

Preparación:

SALSA DE CHIMICHURRI
Tomamos el perejil, cilantro y menta y lo blanqueamos, añadimos en la licuadora con el resto de las hierbas , un diente de ajo, vinagre y aceite de oliva y lo licuamos hasta hacer una pasta. Reservamos la mitad en la nevera y con el resto sazonamos la carne agregandole un poco de sal y pimienta.

LAS PAPAS
Picamos las papas en trozos medianos, y la ponemos a hervir hasta que se ablanden., en otro sarten cocinamos el bacon , lo sacamos y con esa grasa sofreimos la mitad de la cebolla hasta caramelizarla agregandole una cucharadita de azucar y luego se le pone el resto de la cebolla y el aji, añadimos las papas y lo remueves para mezclar, agregas el bacon y sigues moviendo, añadimos sal,pimienta y oregano al gusto, lo pones en un molde para entrarlo al horno por 15 a 20 minutos, a una temperatura de 350 grados.

LA CARNE
Sellamos la carne en un sarte de hierro , con chorrito de aceite de oliva y luego se cocina a tu gusto.Saca la carne y dejala reposar.

Derrite un poco de mantequilla, con metal y ajo y se lo agregamos a las papas al sacarlas del hono la movemos y reservamos. Freir un huevo a tu gusto y reservar.

Ponemos todo en un plato y añade la salsa chimichurri que reservamos encima del bistec. Disfruta y me cuentas.  

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HUEVOS EN SALSA DE TOMATE (PARA 4 PERSONAS)


INGREDIENTES:

1 CEBOLLA BLANCA MEDIANA
1 AJI VERDE
3 TOMATES GRANDES
1 VASO DE TOMATES CHERRY
2 DIENTES DE AJO
4 HUEVOS
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
PICANTE (OPCIONAL)
1 CUCHARADITA DE OREGANO SECO

PARA DECORAR
CILANTRO Y MENTA PICADA


PREPARACION:
Picar cebolla y aji en pedazos pequeños y poner la mitad de la cebolla a caramelizar, luego se le añade el aji y el resto de la cebolla y agregamos sal,pimienta y oregano, majamos el ajo con el cuchillo y lo agregamos al sarten, dejaro cocinar hasta que este suave.

En una licuadora, poner los tomates cherry, sal, pimienta,picante y ajo, licuarlo hasta que tenga la consistencia de un sofrito.

Picar el tomate grande rustico y hechar la salsa en el sarten junto al tomate y dejarlo cocinar hasta que se ponga espesa la salsa.

Agrega los huevos dentro de la salsa y tapar hasta que los huevos tengan la consistencia deseada.

Servir añadiendo el cilantro y la menta picada.

Disfrutalo y cuentame que te parecio.  

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